100 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla (temperatura de ambiente)
200 gr. de mantequilla (temperatura de ambiente)
1 huevo
320 gr de harina todo uso (cernida)
1 cucharadita de escencia de vainilla, zumo de limón ó del sabor preferido.
Preparación:
Batir el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema color claro; Agregar el huevo y la harina.
Perfumar con la escencia o el zumo y amasar.
Dejar descansar la masa envuelta en un film por lo menos 2 horas en la nevera.
Dejar descansar la masa envuelta en un film por lo menos 2 horas en la nevera.
Estirar la masa a medio centímetro de espesor (para lo que te ayudas con unas guias).
Esta receta de galletas la tengo del curso de galletas que hice en Cake Houte Couture con mi muy querida Patricia.
Colocar en una bandeja (No es necesario engrasar porque la masa tiene suficinte mantequilla y hornear a 180º por aproximadamente 13 minutos para galletas pequeñas y 15 mimutos para galletas grandes.
Para hacerlas de chocolate hay que usar la misma receta reemplazando 50gramos de harina por 50 grs. de cacao en polvo (El cacao debe ser de buena calidad y sin azúcar).
Consejos:
Una realizada la masa la envuelves en papel film y al frigo y luego lo sacas y esperas a que se ponga a temperatura ambiente.
Puedes preparar la masa y copngelarla y usarla cuando la necesites.
Antes de usar los cortantes, los pasas por harina y te facilitará el trabajo ya que los cortes quedan mejor.
Una vez que las galletas estén recortadas, las pones unos minutos en el frigo, así se endurecen y es fácil sacarlas con una espátula y trasladarlas a la bandeja del horno.
Consejos:
Una realizada la masa la envuelves en papel film y al frigo y luego lo sacas y esperas a que se ponga a temperatura ambiente.
Puedes preparar la masa y copngelarla y usarla cuando la necesites.
Antes de usar los cortantes, los pasas por harina y te facilitará el trabajo ya que los cortes quedan mejor.
Una vez que las galletas estén recortadas, las pones unos minutos en el frigo, así se endurecen y es fácil sacarlas con una espátula y trasladarlas a la bandeja del horno.
Esta receta de galletas la tengo del curso de galletas que hice en Cake Houte Couture con mi muy querida Patricia.
impresionante tu trabajo.
ResponderEliminarme quedo por aquí como seguidora. besazos!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
Gracias Laura guapa! encantada de tenerte; En poco subo más cositas! Besotes!!
ResponderEliminarhola guapa,,me encanta tus cositas, esta receta de galletas es genial..y facil...te has hecho seguidora mia pero en el blog del mariachi...a ver si te pasas por el mio de tartas:
ResponderEliminarreinitartas.blogspot.com
felicidades por tus trabajos.
Huuuuy! jajaja! es que no me creeras, pero esto de los blogs, todavía no se me da muy bien jejeje! te visito y te sigo en tu blog de tartas vale? Que bueno que te gustó la receta de galletas, la verdad es que es muy sencilla, ya al hacerlas tú misma le pones más azuca, menos azucar, mas doradas etc, ya le irás poniendole tu estilo propio. Besos!!!
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